Sorvete de Café

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240ml)
- 1 colher (sopa) de pó de Café Serra do Sol
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
- 1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200g)
- 1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
- 1 canudo de wafer
- grãos de café

Modo de preparo:
- Em uma panela ferva o leite e o pó de café serra do sol.
- Coe em um coador de papel.
- Bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro.
- Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria,
mexendo sempre até obter um creme ralo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha.
- Misture bem.
- Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador e bata até obter uma consistência cremosa.
- Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora.
- Bata mais uma vez e por fim deixe no congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora).
- Com a colher de sorvete coloque duas ou três bolas em prato de sobremesa.
- Decore com um canudo de wafer e espalhe alguns grãos de café no sorvete

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 124kcal

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